देश का 4 रनवे वाला पहला एयरपोर्ट कौन सा होगा? प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी के लिए देखें टॉप 10 सवालों के जवाब

Current Affairs: सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है जनरल नॉलेज और करेंट अफेयर्स पर पक्की पकड़ बनाना. रेलवे, बैंक, पुलिस, आर्मी जैसी परीक्षाओं में इन विषयों से प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इन परीक्षाओं की मेरिट लिस्ट में जगह बनाने के लिए सबसे ज्यादा नंबर लाने की जरूरत होती है.

हाल फिलहाल में घटी बड़ी घटनाओं को ध्यान में रखते हुए करेंट अफेयर्स के कुछ जरूरी प्रश्न (Current Affairs Questions) तैयार किए गए हैं. करेंट अफेयर्स विषय में विदेश, खेलकूद, व्यापार और विज्ञान से जुड़े प्रश्न तैयार किए गए हैं.

सवाल 1. किसने पश्चिम बंगाल की दुर्गा पूजा को सांस्कृतिक विरासत का दर्जा प्रदान किया है?
उत्तर: यूनेस्को ने भारतीय त्योहार दुर्गा पूजा को अपनी ‘मानवता की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत’ लिस्ट में शामिल किया है.

सवाल 2. देश का 4 रनवे वाला पहला एयरपोर्ट कौन सा एयरपोर्ट होगा?
उत्तर: इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय (आईजीआई) एयरपोर्ट जल्द ही चार रनवे वाला देश का पहला एयरपोर्ट होगा.

सवाल 3. CDS बिपिन रावत समेत 13 लोगों की मौत हो गई. सभी किस हेलीकॉप्टर में सवार थे?
उत्तर: IAF Mi-17V5. (भारतीय वायु सेना का विमान Mi-17V5 रूस में बना है. इस विमान से देश के दिग्गज नेता उड़ान भरते हैं)

सवाल 4. नेपाली कांग्रेस पार्टी ने किसे पार्टी का अध्यक्ष चुना है?
उत्तर: शेर बहादुर देउबा.

सवाल 5. किस जिम्नास्ट को टाइम पत्रिका ने सर्वश्रेष्ठ एथलीट पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया है?
उत्तर: सिमोन बाइल्स. (सिमोना को जिमनास्ट का दिग्गज माना जाता है जिन्होंने ओलिंपिक में सात और वर्ल्ड चैंपियनशिप में 25 मेडल अपने नाम किए हैं).

सवाल 6. ग्लोबल हेल्थ सेक्योरिटी इंडेक्स 2021 में भारत को स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर: भारत 195 देशों में से 66 वें स्थान पर है.

सवाल 7. किसे नेशनल एनर्जी कंजर्वेशन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: राजस्थान अक्षय ऊर्जा निगम.

सवाल 8. “टाइम पर्सन ऑफ द ईयर 2021” अवार्ड से किसे सम्मानित किया है?
उत्तर: एलन मस्क.

सवाल 9. मिस यूनिवर्स 2021 का खिताब किस भारतीय ने जीत लिया है?
उत्तर: हरनाज कौर संधू. (21 साल के लंबे इंतजार के बाद भारत की बेटी ने मिस यूनिवर्स का खिताब जीत कर पूरे देश को खुश होने का मौका दिया है).

सवाल 10. उत्तराखंड राज्य सरकार ने दूध का उत्पादन करने वालों के लिए किस योजना को शुरू किया है?
उत्तर: दूध मूल्य प्रोत्साहन योजना.

CG FIRST NEWS
Author: CG FIRST NEWS

CG FIRST NEWS

Leave a Comment

READ MORE

विज्ञापन
Voting Poll
3
Default choosing

Did you like our plugin?

READ MORE

error: Content is protected !!